За перелом руки в поезде пассажирка получила миллион

Хотя в большинстве случаев проезд на верхних полках плацкарта обходится без эксцессов, тем не менее, неприятные происшествия иногда случаются.

Одно из них произошло с жительницей Санкт-Петербурга, которая возвращалась домой из Мурманска. Очередная попытка взобраться наверх закончилась для нее крайне неудачно — женщина сорвалась и повредила руку.

Окончательный диагноз поставили уже в Петербурге: «закрытый оскольчатый перелом диафиза левой плечевой кости в средней трети со смещением отломков; посттравматическая невропатия левого лучевого нерва».

Пострадавшая обратилась за компенсацией в страховую компанию АО «СОГАЗ», где была застрахована гражданская ответственность перевозчика. Однако страховая платить категорически отказалась.

Зато суд с возмещением согласился и постановил взыскать в пользу истицы страховое возмещение в размере 440 000 рублей. А еще такую же сумму за неустойку, плюс компенсация морального вреда — 10 000 рублей, штраф — 445 000 рублей, расходы по оплате представителя — 30 000 рублей, расходы по оплате судебной экспертизы — 23 000 рублей.

Страховую компанию обязали также выплачивать проценты за каждый день просрочки от несвоевременно выплаченной суммы страхового возмещения.