Экспертное мнение: как человеку с психическим заболеванием устроиться на работу

Согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году психические расстройства войдут в пятёрку заболеваний, ведущих к потере трудоспособности. Если говорить о России, то до 40% жителей страны страдают от различных нарушений психической деятельности. Но при этом в оказании систематической психиатрической помощи нуждается по различным подсчётам от 3 до 6% россиян.

О том, какие виды занятости доступны таким людям, и как вообще относятся работодатели к таким сотрудникам, рассказывает Андрей Андреев, адвокат, управляющий партнер юридического бюро U&Partners.

Какие виды занятости доступны таким людям сейчас?

Конечно, говорить о каком-либо трудоустройстве людей с психическими расстройствами, которые относятся к I группе инвалидности, не приходится. Потому что не может человек, которому необходим постоянный уход работать. А вот россияне со II и III группами инвалидности могут вести  трудовую деятельность, и для них доступны варианты частичной или даже полной занятости, но в особых условиях.

Российским законодательством предусмотрено, что в случае заключения медкомиссии о неспособности человека работать на прежнем месте или занимать прежнюю должность, гражданину должны быть доступны услуги реабилитации и переквалификации с учетом его заболевания.

Согласно ст.5 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 19.07.2018) «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

— Лица, страдающие психическими расстройствами, обладают всеми правами и свободами граждан, предусмотренными Конституцией Российской Федерации и федеральными законами. Ограничение прав и свобод граждан, связанное с психическим расстройством, допустимо лишь в случаях, предусмотренных законами Российской Федерации.

Как людям с психическими расстройствами найти работу?

По закону у нас в стране каждый гражданин имеет право на трудовую деятельность. А с учётом того, что пенсия по инвалидности небольшая, то для людей с ограниченными возможностями реализация данного государством право становится более чем актуальной.

На помощь им должен прийти созданный в 2016 году на базе Министерства труда и социальной защиты Федеральный реестр инвалидов (п. 5 ст. 5 Закона № 419-ФЗ). В нём каждый россиянин с группой инвалидности найдёт не только основную информацию о группе инвалидности, ограничениях жизнедеятельности, реабилитационных мероприятиях и денежных выплатах, но и информацию о трудоустройстве и вариантах работы.

И такая система действительно работает?

Но с другой стороны, что касается именно инвалидов, страдающих психическими расстройствами, то с позиции правового поля процесс их трудоустройства всё-таки не доработан. А это в свою очередь создает серьезные барьеры для повсеместной реализации программы.

В нашей стране человек, страдающий психическим заболеванием, имеет право на все виды лечения, в том числе санаторно-курортные, которые требуются по медицинским показаниям. Однако есть категория людей с психическими расстройствами, у которых нет статуса инвалида. Им сложнее, так как инвалидность является основанием для дополнительных мер поддержки через государственные учреждения занятости.

Со стороны государства и медицинского сообщества в разное время были предложены инициативы по регулированию вопроса. Например, речь шла о создании интеграционных площадок со стороны производителя на территории лечебных учреждений и дальнейшим переносе места работы на само предприятие.

Конечно, нужен еще пошаговый механизм трудовой реабилитации, чтобы у гражданина не было ощущения «изгоя» на месте работы и чувства отбитой мотивации.

Обязательно должен быть специалист, который как советник и консультант будет оказывать поддержку при трудоустройстве людей с психическими нарушениями: помощь в заполнении резюме, при подборе вакансий, при подготовке к собеседованию и др.

Насколько работодатели готовы принимать на работу таких людей?

Сегодня многие работодатели в нашей стране предусматривают ряд позиций в штатном расписании для людей с ограниченными возможностями. Данные вакансии на сайтах рекрутинговых агентств или на официальных ресурсах организаций отмечены специальным значком, т.е. претендовать на эту должность могут граждане 2 и 3 группы инвалидности, и при оценке кандидата работодатель должен проявить объективность.

Однако есть и другая сторона медали, в силу специфики бизнеса и отрасли конкретного предприятия, руководители не готовы принимать на работу человека с психическим расстройством. Либо ему предлагается работать без заключения трудового договора, т.е. претендовать на социальный пакет он не может. Получается, что работодателю тоже нужен стимул, чтобы взять такого сотрудника себе в штат.